登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 備孕好孕 現在的我到底應不應該去工作?如果沒有工作,我應該怎么 ...
廣 告
查看: 5927|回復: 92
go

[月子康復] 現在的我到底應不應該去工作?如果沒有工作,我應該怎么辦? [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
單親媽媽 媽媽樹洞 育兒困惑
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
我作為一個單親媽媽,在家懷孕生子,帶孩子有七年多了。在這七年多的時間里我經歷了孩子早產,自己身體出現問題差點就不在這個世界上,失去工作,前夫在我懷孕期間出軌,孩子一歲的時候離婚。但離婚了沒有離開前夫家,因為我自己的媽媽無法幫我帶孩子,我自己身體不好無法獨自帶大一個早產兒,只好繼續留在前夫家居住,讓孩子的爺爺奶奶幫我帶孩子。現在孩子一天天長大,衣食住行,上學哪一樣不需要錢,我沒有工作,沒有經濟來源,我們娘倆以后怎么過?我自己買社保一個月要一千多,吃藥也要一千多,小孩是早產兒生下來肺沒有長好,經常生病,孩子看病也要錢,孩子今年9月就要上小學了,上學后用錢的地方更多,目前是有孩子的爺爺奶奶吃和住暫時不用擔心,但兩老都年勢已高,還能照顧孫女到什么時候?

回帖推薦

wendy9255 發表于3樓  查看完整內容

我只是想給自己和女兒更好的生活,不想在幾年以后孩子的爺爺奶奶不在了,我們娘倆連最基本的生活都沒有保障,真到了那個時候我娘倆怎么辦?難道要我帶著孩子一起去死嗎?現在的我在前夫家就等于是一個不要錢的保姆,除了不做飯,其他的事情我都做,當著外人的面還要給他家裝樣子,讓隔壁左右的人以為孩子爸爸只是工作忙經常不在家而已,可誰又知道我的心里有多苦?我全心全意的為了一個曾經愛過的人生兒育女,自己身體都垮掉了,到 ...

wendy9255 發表于2樓  查看完整內容

爺爺已經兩次腦溢血了,醫生也說要小心不能出現第三次,奶奶患高血壓已經很多年了,誰知道兩老還能保護孫女多久?前夫目前每月給兩千元的生活費,孩子目前讀幼兒園,幼小銜接或其他興趣班都是我先墊付然后再給我,誰能告訴我如果有一天孩子的爺爺奶奶不在了,他是否依然可以這樣對待他自己的小孩?而我自己的父親在我二十多歲的時候因病離開了我,我媽又找了個伴,暫時不用我照顧,但她也不能幫我帶孩子,從我小孩生下來她就幫不了 ...
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意雞肉卷 + 10 咱給的不是分,是安慰~

總評分: 小紅花 + 10   查看全部評分

收藏 4

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊

注冊時間

手機黨

現在的我到底應不應該去工作?2

爺爺已經兩次腦溢血了,醫生也說要小心不能出現第三次,奶奶患高血壓已經很多年了,誰知道兩老還能保護孫女多久?前夫目前每月給兩千元的生活費,孩子目前讀幼兒園,幼小銜接或其他興趣班都是我先墊付然后再給我,誰能告訴我如果有一天孩子的爺爺奶奶不在了,他是否依然可以這樣對待他自己的小孩?而我自己的父親在我二十多歲的時候因病離開了我,我媽又找了個伴,暫時不用我照顧,但她也不能幫我帶孩子,從我小孩生下來她就幫不了我,女人沒有娘家在背后支持過的很苦,我吃過的苦我不想讓我的小孩再吃。因而在小孩兩歲多的時候我曾經得到過一份工作,可是孩子的爺爺奶奶以孩子還小,身體不好為由沒讓我去,轉眼間孩子9月份就要上小學了,身體較之前有好點,想說孩子大了快上小學了,我想出去做保險,工作時間彈性大,只要經過五天的培訓,之后每天早上八點到十一點去公司,下午的時間自己安排。而且這次是我上學時的同學推薦我去的,且培訓之后就在我同學手下工作,孩子爺爺奶奶當我同學的面說是支持我去工作,可一轉臉就不同意了,還要他們那個兒子來跟我說晚一年再去工作。可我也是奔四的人了,我也想有自己的工作,有自己的生活,我也想穿漂亮衣服,女兒也要穿衣服,我們娘倆以后能靠什么生活?為什么我想要走出家門,擁有自己的工作會這么難呢?

注冊時間

手機黨

現在的我到底應不應該去工作3?

我只是想給自己和女兒更好的生活,不想在幾年以后孩子的爺爺奶奶不在了,我們娘倆連最基本的生活都沒有保障,真到了那個時候我娘倆怎么辦?難道要我帶著孩子一起去死嗎?現在的我在前夫家就等于是一個不要錢的保姆,除了不做飯,其他的事情我都做,當著外人的面還要給他家裝樣子,讓隔壁左右的人以為孩子爸爸只是工作忙經常不在家而已,可誰又知道我的心里有多苦?我全心全意的為了一個曾經愛過的人生兒育女,自己身體都垮掉了,到頭來卻換來的是我的身體不好是我爸媽遺傳的,我女兒身體不好也是因為我,可是我在結婚之前身體好好的,發燒感冒的時候屈指可數,結婚后為了要孩子我打促排卵的針,吃中藥調理身體,只為了某人在我掉了第三個孩子做小月子期間對我說他單位吃年飯看到同事的老婆肚子大了,他想把同事老婆的肚子打掉。為了這句話,我小月之后又再一次調理身體,只為了有一個健康的孩子,之前的我經歷過兩次胚胎停育,一次宮外孕切除一側的輸卵管,身為女人我吃的苦已經夠多了。幸運的是第四次懷孕經歷了頭三個月痛苦的保胎終于把胎兒保住,三個月后回家休養,可在胎兒六個月產檢的時候發現腳腫,血圧偏高,重度子嫻前期再次入院保胎。這次住院的時候因為無聊,某人帶我去公園走了走,誰曾想這一走羊水早破,經歷了24小時的臥床保胎,寶寶還是提前來到了這個世界,生下來只有1000克,不知道為什么我的女兒只在保溫箱里呆了十天就被接出來了。幸而老天憐憫女兒很乖闖過一道道關卡,且在不足七個月的時候做了先心手術,術后女兒呼吸機拔不了,兒童醫院呼吸內科主任建議心胸外科醫生強行拔機,我可憐的孩子又闖過來了。在這之后孩子雖然因早產身體不好經常生病,但我有了自己的孩子,女兒也帶給我很多快樂。正當我以為自己很幸福的時候離婚了,后來我才知道是因為他外面有人了才要離婚,失婚的我因為沒有一個好媽媽支持我要孩子,也沒有兄弟姐妹幫我,只能選擇離婚不離家,沒多久原來的工作單位因為我請假時間太長,讓我去做勞動能力鑒定,鑒定結果是因為我喪失大部分勞動能力和我解除了勞動合同,失婚又失業的我一直在前夫家茍延饞喘的過活,只為了養大女兒。如今的我只是想有一份自己的工作,為我娘倆以后的生活打好基礎,為什么這么難呢?那個拋妻棄子的男人可以有工作,在外玩女人,自己的孩子不管,為別人養孩子,帶別人的孩子去旅行,自己的女兒不聞不問,偶而回來看孩子還要裝蠻會帶孩子的百般刁難。當孩子生病需要人陪的時候,你在哪呢?當小孩子發燒我整宿整宿睡不著的時候,你又在哪里?當女兒不肯在床上睡覺的時候,你依然在呼呼大睡,女兒第一次叫媽媽,長第一顆牙,第一次嘗試走路的時候,你又在何處?有多少次我受不了現在的生活,我想過結束自己,可看到女兒我不忍心,想想自己為了要孩子所受的苦,女兒出生后經歷的事情,我總覺得我對不起孩子,她生下來吃了太多苦,又沒有父親陪伴長大,我不想我的女兒有后媽繼父,故而我決定陪她長大,我希望自己和女兒都身體健康。作為媽媽,我想把一切好的東西都給予我的女兒。現在的我到底應不應該去工作?如果沒有工作,我應該怎么辦?

注冊時間

手機黨

你前夫跟你離婚了要再娶 說不定后面爺爺奶奶就得帶下一個孫子了 還是早點打算比較好 自己要有主見 不能聽別人的 讓別人牽著鼻子走

注冊時間

手機黨

我就是想為我們娘倆以后的生活做打算,可現在給我的感覺就是如果我要去工作不管小孩,可以,我自己走但孩子留下,我辛苦了好幾年的時間帶大的孩子要和我分開

注冊時間

手機黨

經濟獨立是有自尊的第一步

注冊時間

手機黨

贊同樓上說的,經濟獨立是女人一生都必須遵守的法則。可以過得不富裕,但一定能自己養活自己。寶媽加油,你一定可以用自己的肩膀和雙手給閨女和自己一個光明的未來。人生還很長,不要太局限自己哦~

注冊時間

手機黨

寶媽加油,保持經濟獨立。

注冊時間

手機黨

加油加油

注冊時間

手機黨

保持工作的能力才會有安全感,寶媽加油

注冊時間

手機黨

謝謝!我會加油的

注冊時間

手機黨

我已經邁出了第一步

注冊時間

手機黨

樓主加油
「微信:ffw185154236

注冊時間

手機黨

這個還需要考慮嗎?早就應該去上班了,但是不建議去做什么保險,你沒有強大的人脈資源保險這行想掙到錢太難,你真的想賺錢,唯一出路就是去做普通的銷售,只要你肯吃苦,肯努力,就會有收獲,將來還會有翻本的可能。當初離婚賴在婆家不走那一刻你就已經輸了,還有別說什么死不死,既然你死都不怕,那你還有什么好懼怕的

注冊時間

遲早都是要走的不如早點出去

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

真的是看哭了

注冊時間

手機黨

真的好想幫幫你

注冊時間

手機黨

我也想找一份朝九晚五的工作,既能改善我們母女的生活,又能照顧女兒,可現在沒有這種工作

注冊時間

手機黨

樓主應該更強大才對......太弱了 離婚還住前夫家 同情中
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-6-19 07:02 , Processed in 0.068627 second(s), 15 queries , Memcache On.

3d一组8码必中方法 偃师市| 衡水市| 水富县| 桐梓县| 广灵县| 宜昌市| 格尔木市| 稻城县| 盖州市| 泰州市| 锦屏县| 佛坪县| 宣化县| 安阳市| 司法| 神池县| 南部县| 昌图县| 金阳县| 琼海市| 乡城县| 九江市| 登封市| 彝良县| 木兰县| 贵港市| 南召县| 东安县| 大丰市| 澄城县| 扎鲁特旗| 通辽市| 洛川县| 贞丰县| 德格县| 青海省| 德令哈市| 蒙自县| 七台河市| 徐水县| 临潭县| 西畴县| 高州市| 广昌县| 卢龙县| 南康市| 从江县| 阳朔县| 诏安县| 邵阳市| 桃源县| 靖江市| 中超| 明溪县| 灌云县| 洪雅县| 铜鼓县| 中江县| 鄂伦春自治旗| 太原市| 蚌埠市| 安平县| 察哈| 区。| 遂昌县| 金平| 万安县| 甘泉县| 江陵县| 岐山县| 隆子县| 河北区| 屯留县| 昌邑市| 昌江| 吉木乃县| 合川市| 澄江县| 赤壁市| 塘沽区| 法库县| 博兴县| 宁河县| 镇沅| 叙永县| 稻城县| 郁南县| 贵州省| 阳春市| 康平县| 兴仁县| 句容市| 海盐县| 阜宁县| 渝北区| 侯马市| 含山县| 宁安市| 六盘水市| 萨迦县| 新竹市| 南投县| 南溪县| 通城县| 新昌县| 新化县| 民丰县| 同江市| 保靖县| 横峰县| 正蓝旗| 肥城市| 资兴市| 平果县| 保亭| 富顺县| 冀州市| 蕉岭县| 五指山市| 祁东县| 托里县| 汝城县| 辉县市| 商南县| 宝兴县| 监利县| 璧山县| 海南省| 雷波县| 淳安县| 成安县| 安岳县| 兴和县| 达尔| 客服| 石台县| 卢湾区|